mercredi 4 octobre 2017Fiches de synthèse Ingrédients

Fiche de synthèse : Cocos nucifera oil

© CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

Cette fiche de synthèse qui réunit toutes les informations de base : identification chimique, données techniques, fonctions, origines, réglementation, sécurité, noms commerciaux et fournisseurs, conseils de formulation… pour tout savoir de cet ingrédient cosmétique en un seul clic. Chaque semaine, une nouvelle matière première est ainsi décortiquée et disponible sur CosmeticOBS- L'Observatoire des Cosmétiques.

Temps de lecture
~ 4 minutes

Nom : Huile de noix de coco

Nom INCI
Cocos nucifera oil
Nom français
Huile de noix de coco
N° CAS
 8001-31-8
N° CE
 232-282-8

Origines

  • Végétale

Origines géographiques

  • Philippines
  • Océanie
  • Inde

Fournisseurs

Fonctions CosIng

  1. Conditionneur capillaire
  2. Agent masquant
  3. Agent parfumant
  4. Agent d'entretien de la peau

Fonctions non officielles

  1. Émollient

Réglementation

Non soumis à restrictions ou conditions d'emploi

Connaissances à ce jour

L’huile de coco est, avec les tensioactifs, l’un des dérivés de la noix de coco les plus utilisés en cosmétique. Nourrissante et protectrice, elle aide la peau à lutter contre la déshydratation. Réparatrice et lissante, elle régénère les peaux dénutries, les cheveux secs et abîmés et apaise les rougeurs des épidermes réactifs et des sièges des bébés.
L’huile de coco est obtenue par pression à froid de pulpe de coco fraîche, riche en acides gras saturés et particulièrement en acide laurique (près de 50 %) et a un parfum très caractéristique (la fameuse odeur de noix de coco).
À noter que l’huile de coprah, obtenue, elle, à partir de la pulpe séchée, est dotée de propriétés semblables à l'huile de coco, est …

Ce contenu n'est disponible que pour les abonnésPRO, PREMIUM, STARTUP et TPE

Vous êtes déjà abonné(e) ?Identifiez-vous

Découvrir nos abonnements

Fiches de synthèse IngrédientsAutres articles

12résultats