Trois actifs de Lipoid Kosmetik certifiés "microbiome-friendly"

Trois actifs de Lipoid Kosmetik certifiés "microbiome-friendly"

De plus en plus de produits et d’ingrédients cosmétiques se targuent de respecter ou de rééquilibrer le microbiome. Des allégations qu’il n’est pas toujours facile de prouver… Lipoid Kosmetik a choisi la validation de MyMicrobiome Standard 18.10 pour faire reconnaître trois de ses actifs (Yogurtolin, Cranberry Pro et usNeo) “microbiome-friendly”.

Temps de lecture
~ 3 minutes

MyMicrobiome se présente comme la première et la seule norme au monde pour certifier des produits respectueux du microbiome, en se basant sur l’examen scientifique de leur influence sur tous les aspects du microbiome (équilibre, diversité, comportement…).
Plusieurs normes, présentées sur la plateforme Internet MyMicrobiome.info, ont ainsi été mises au point en fonction des parties du corps où les produits sont destinés à être appliqués :
• MyMicrobiome Standard 18.10 : peau du visage et du corps,
• MyMicrobiome Standard 19.10 : cuir chevelu,
• MyMicrobiome Standard 20.10 : peau des bébés,
• MyMicrobiome Standard 21.10 : parties intimes,
• MyMicrobiome Standard 22.10 : pieds,
• MyMicrobiome Standard 23.10 : milieu buccal. Trois des actifs du fournisseur d’ingrédients Lipoid Kosmetik ont ainsi été reconnus “microbiome-friendly” au regard du MyMicrobiome Standard 18.10, et peuvent désormais se prévaloir de ce nouveau label.

Yogurtolin

Yogurtolin est un concentré de yaourt séché par pulvérisation, dérivé de lait suisse fermenté, sans additifs ni conservateurs.
Destiné au soin des peaux sensibles, il rétablit et stabilise un microbiome cutané perturbé et contribue ainsi à renforcer la barrière de la peau, pour la rendre plus résistante aux agressions extérieures et réduire les symptômes de la peau sensible. Ce faisant, il améliore de manière perceptible les paramètres associés à une peau irritée et sensible.
Il est 100 % d’origine naturelle, approuvé COSMOS et listé en Chine.
• INCI : Yogurt powder
Plus d’informations sur Yogurtolin dans l’article
Lipoid Kosmetik revisite le yaourt pour les peaux sensibles, CosmeticOBS, 11 January 2021

Cranberry Pro

Cranberry Pro est un extrait aqueux-glycériné du fruit de la canneberge biologique. Il cible les biofilms cutanés, ces habitats complexes de micro-organismes installés sur la peau, pour les “contrôler” en agissant sur trois dimensions :
• les métabolites de la cranberry réduisent l’adhésion de certaines bactéries,
• ses procyanidines de type A s’opposent à la formation et à la maturation de biofilms bactériens,
• ses métabolites accélèrent la dissolution de biofilms bactériens.
Sans activité biocide et recommandé pour une utilisation dans les nettoyants pour peaux à problème ou sujettes à l’acné, les déodorants ou les produit de soins intimes à un dosage entre 0,5 et 5 %, il est compatible avec le référentiel COSMOS et les exigences des produits Halal et Vegan, ne contient pas d’allergènes étiquetables et est accepté en Chine.
• INCI : Aqua (Water), Glycerin, Vaccinium macrocarpon (Cranberry) fruit extract, Sodium benzoate, Potassium sorbate, Sodium hydroxide

usNeo

usNeo est un actif antibactérien dérivé du lichen alpin Usnea barbata. Efficace contre les bactéries gram-positives (à l’origine de l’acné et des odeurs corporelles), usNeo a l’avantage de préserver la flore cutanée naturelle. La molécule active d’usNeo, l’acide usnique, traite également efficacement la cause microbienne des pellicules.
usNeo peut être utilisé dans une large gamme d’applications cosmétiques, de 1 à 2 % : déodorants, savons, soins des peaux à problèmes ou sujettes à l’acné, shampooings et soins capillaires antipelliculaires.
Sans conservateurs ni allergènes étiquetables, il est doté d’un pH neutre et accepté en Chine.
• INCI : Propanediol, Usnea barbata (Lichen) extract, Tromethamine, Tetrasodium glutamate diacetate, Aqua (Water), Sodium hydroxide

LW
© 2021  CosmeticOBS

L'actualité des ingrédientsAutres articles

750résultats