CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

Bleu brillant FCF et laques Ajouter à mon portfolio
fonctionnalité réservé aux abonnés pro
voir nos formules d'abonnement

Nom INCI
CI 42090 (CI 42090 et laques)
Nom français
Bleu brillant FCF et laques
N° CAS.
2650-18-2 / 3844-45-9 / 68921-42-6 / 155792-67-3 / 71701-18-3 / 71701-19-4
N° CE.
220-168-0 / 223-339-8 / 272-939-6 / 239-897-0 / 275-866-8 / 275-867-3

Origines

  • Synthétique

Fonctions CosIng

  1. Colorant bleu

Réglementation

Colorants bleus pouvant être utilisés dans tous les produits cosmétiques.

En Europe
• Peuvent être utilisés en Europe en tant qu’additifs alimentaires (E133). Doivent respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doivent être déclarés sous l'appellation INCI CI 42090, sauf pour les teintures capillaires.

Sur le marché américain
• Les lots certifiés de ce colorant doivent être déclarés sous le nom INCI Blue 1.
• Les lots de sel de Blue 1 étendus sur un substrat approprié dans le respect du Code des Réglements Fédéraux (section 21CFR82.1051) doivent être déclarés sous le nom INCI Blue 1 Lake.

Au Japon
• Doivent être déclarés sous les appellations INCI Ao1 ou Ao205.

Connaissances à ce jour

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

© 2008-2019 CosmeticOBS

Produits contenant cet ingrédient