CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde Ajouter à mon portfolio
fonctionnalité réservé aux abonnés pro
voir nos formules d'abonnement

Nom INCI
Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde
Nom français
Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde
N° CAS.
31906-04-4 / 51414-25-6
N° CE.
250-863-4 / 257-187-9

Origines

  • Synthétique

Fonctions CosIng

  1. Agent parfumant
  2. Peut entrer dans la composition des parfums

Réglementation

Règlement Cosmétiques 1223/2009, Annexe II/1380

La mise sur le marché dans l’Union de produits cosmétiques contenant cette substance est interdite depuis le 23 août 2019.

La mise à disposition sur le marché dans l’Union de produits cosmétiques contenant cette substance est interdite à partir du 23 août 2021. À cette date, l’actuelle entrée 79 de l’Annexe III sera supprimée.

Règlement Cosmétiques 1223/2009, Annexe III/79

Restrictions
• La présence de la substance doit être indiquée dans la liste des ingrédients lorsque sa concentration est supérieure :
> à 0,001 % dans les produits sans rinçage
> à 0,01 % dans les produits à rincer

Standard IFRA, 47e amendement

Restrictions
Limites dans le produit fini :
• Catégorie 1 : 0,02 %
• Catégorie 2 : 0,02 %
• Catégorie 3 : 0,2 %
• Catégorie 4 : 0,2 %
• Catégorie 5 : 0,2 %
• Catégorie 6 : 0,2 %
• Catégorie 7 : 0,02 %
• Catégorie 8 : 0,2 %
• Catégorie 9 : 0,2 %
• Catégorie 10 : 0,2 %
• Catégorie 11 : Pas de restriction

Spécifications
• N/A

Standard IFRA, 49e amendement

Applicable à partir du 10 février 2021 pour les nouvelles créations de parfums, et du 10 février 2022 pour les créations existantes

Restrictions
Limites dans le produit fini :
• Catégorie 1 : 0,020 %
• Catégorie 2 : 0,020 %
• Catégorie 3 : 0,10 %
• Catégorie 4 : 0,20 %
• Catégorie 5A : 0,20 %
• Catégorie 5B : 0,20 %
• Catégorie 5C : 0,20 %
• Catégorie 5D : 0,067 %
• Catégorie 6 : 0,20 %
• Catégorie 7A : 0,020 %
• Catégorie 7B : 0,020 %
• Catégorie 8 : 0,067 %
• Catégorie 9 : 0,20 %
• Catégorie 10A : 0,20%
• Catégorie 10B : 0,20 %
• Catégorie 11A : 0,067 %
• Catégorie 11B : 0,067 %
• Catégorie 12 : 91 %

*Voir les produits cosmétiques compris dans les différentes catégories dans la fiche IFRA.

Règlement CLP 1272/2008, Annexe VI/605-040-00-8

Classification
• Skin Sens. 1A

Codes des pictogrammes, mentions d’avertissement
• GHS07
• Wng : Warning (Attention)

Codes des mentions de danger
• H317 : Peut provoquer une allergie cutanée

Connaissances à ce jour

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

Références

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

© 2009-2020 CosmeticOBS