CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

Acide salicylique Ajouter à mon portfolio
fonctionnalité réservé aux abonnés pro
voir nos formules d'abonnement

Nom INCI
Salicylic acid
Nom français
Acide salicylique
N° CAS.
69-72-7
N° CE.
200-712-3

Origines

  • Synthétique

Fonctions CosIng

  1. Agent antipelliculaire
  2. Conditionneur capillaire
  3. Agent kératolytique
  4. Agent masquant
  5. Conservateur
  6. Agent d'entretien de la peau

Fonctions non officielles

  1. Agent anti-acné

Réglementation

Règlement Cosmétiques 1223/2009, Annexe III/98

Utilisation en tant qu’actif

Types de produits
a) Produits à rincer pour les cheveux et la pilosité faciale
b) Autres produits

Concentration maximale dans les préparations prêtes à l’emploi (produits cosmétiques finis)
a) 3,0 %
b) 2,0 %

Autres restrictions
• Ne pas utiliser dans les préparations destinées aux enfants âgés de moins de 3 ans, à l’exception des shampooings
• À des fins autres qu’inhiber le développement de micro-organismes dans le produit - Cette fin doit ressortir de la présentation du produit

Libellé des conditions d’emploi et avertissements
• Ne pas utiliser chez les enfants âgés de moins de 3 ans*
*Uniquement pour les produits qui pourraient éventuellement être utilisés chez les enfants âgés de moins de 3 ans et qui restent en contact prolongé avec la peau

Règlement Cosmétiques 1223/2009, Annexe V/3

Utilisation en tant que conservateur

Concentration maximale dans les préparations prêtes à l’emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,5 % (acide)

Autres conditions
• Ne pas utiliser dans les produits pour les enfants âgés de moins de 3 ans, à l’exception des shampooings

Libellé des conditions d’emploi et avertissements
• Ne pas utiliser chez les enfants âgés de moins de 3 ans
*Uniquement pour les produits qui pourraient éventuellement être utilisés chez les enfants âgés de moins de 3 ans et qui restent en contact prolongé avec la peau

Règlement CLP 1272/2008, Annexe VI/607-732-00-5

Classification
• Repr. 2
• Acute Tox. 4
• Eye Dam. 1

Codes des pictogrammes, mentions d’avertissement
•GHS08
• GHS07
• GHS05
• Dgr : Danger

Codes des mentions de danger
• H361d : Susceptible de nuire au fœtus
• H302 : Nocif en cas d’ingestion
• H318 : Provoque des lésions oculaires graves

Connaissances à ce jour

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

Références

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

© 2009-2019 CosmeticOBS

Produits contenant cet ingrédient