CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

Triéthanolamine (alkanolamine) Ajouter à mon portfolio
fonctionnalité réservé aux abonnés pro
voir nos formules d'abonnement

Nom INCI
Triethanolamine
Nom français
Triéthanolamine (alkanolamine)
N° CAS.
102-71-6
N° CE.
203-049-8

Origines

  • Synthétique

Fonctions CosIng

  1. Régulateur de pH
  2. Agent émulsifiant
  3. Tensioactif
  4. Agent masquant
  5. Peut entrer dans la composition des parfums

Réglementation

Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Produits sans rinçage
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 2,5 %.

Produits sans rinçage et Produits à rincer
Restrictions
• Ne pas utiliser avec des systèmes de nitrosation.
• Pureté minimale : 99 %.
• Concentration maximale en amine secondaire : 0,5 % (concerne les matières premières).
• Concentration maximale en nitrosamine : 50 μg/kg.
• À conserver en récipients sans nitrite.

Connaissances à ce jour

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

© 2008-2019 CosmeticOBS

Produits contenant cet ingrédient