CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

CI 19140 Ajouter à mon portfolio
fonctionnalité réservé aux abonnés pro
voir nos formules d'abonnement

Nom INCI
CI 19140
Nom français
CI 19140
N° CAS.
1934-21-0
N° CE.
217-699-5

Origines

  • Synthétique

Fonctions CosIng

  1. Colorant jaune

Réglementation

Règlement Cosmétiques 1223/2009, Annexe IV/44 (Colorants)

Numéro de la couleur index/Dénomination commune du glossaire des ingrédients
• 19140

Coloration
• Jaune

Conditions
• Critères de pureté spécifiés dans la Directive 95/45/CE* de la Commission européenne (E171)
*abrogée par la Directive 2008/128, elle-même abrogée par le Règlement 231/2012
> Matières insolubles dans l’eau : Pas plus de 0,2 %
> Matières colorantes accessoires : Pas plus de 1,0 %
> Composés organiques autres que les matières colorantes (acide hydrazino-4-benzène sulfonique, acide amino-4-benzènesulfonique-1, acide 5-oxo-1-(4-sulfophényl)-2-pyrazoline-3-carboxylique, acide diazoamino-4,4′-di(benzène-sulfonique), acide tétrahydroxysuccinique) : Pas plus de 0,5 % au total
> Amines aromatiques primaires non sulfonées : Pas plus de 0,01 % (exprimées en aniline)
> Matières extractibles à l’éther : Pas plus de 0,2 % en milieu neutre
> Arsenic : Pas plus de 3 mg/kg
> Plomb : Pas plus de 2 mg/kg
> Mercure : Pas plus de 1 mg/kg
> Cadmium : Pas plus de 1 mg/kg

Étiquetage
• Pour une utilisation en tant que colorant cosmétique, doit être déclaré sous l’appellation INCI : CI 19140
• Pour une utilisation en tant que colorant capillaire, doit être déclaré sous l’appellation INCI : Acid Yellow 23

États-Unis

• Les lots certifiés de ce colorant doivent être déclarés sous le nom INCI FD&C Yellow No.5.
• Les lots de sel de Yellow 5 étendus sur un substrat approprié dans le respect du Code des Réglements Fédéraux doivent être déclarés sous le nom FD&C Yellow No.5 Lake.

Japon

• Doit être déclaré sous l’appellation INCI Ki4.

Connaissances à ce jour

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

© 2008-2019 CosmeticOBS

Produits contenant cet ingrédient