CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

Ethyl lauroyl arginate HCl Ajouter à mon portfolio
fonctionnalité réservé aux abonnés pro
voir nos formules d'abonnement

Nom INCI
Ethyl lauroyl arginate HCl
Nom français
Ethyl lauroyl arginate HCl
N° CAS.
60372-77-2
N° CE.
434-630-6

Origines

  • Végétale
  • Synthétique
  • Animale

Fonctions CosIng

  1. Conservateur
  2. Conditionneur capillaire
  3. Agent d'entretien de la peau

Réglementation

En tant qu'agent conservateur

a) Bains de bouche
• Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi : 0,15 %
• Autres conditions : Ne pas utiliser dans les préparations destinées aux enfants de moins de 10 ans
• Libellé des conditions d'emploi et des avertissements : Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 10 ans

b) Autres produits
• Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi : 0,4 %
• Autres conditions : Ne pas utiliser dans les produits pour les lèvres, les produits bucco-dentaires (autres que les bains de bouche) et les sprays

À des fins autres qu’inhiber le développement de microorganismes dans le produit (cette fin doit ressortir de la présentation du produit).

Champ d’application et/ou usage
• savons
• shampoings antipelliculaires
• déodorants autres que sous forme de spray

Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,8 %.

Connaissances à ce jour

Bientôt en ligne

© 2013-2019 CosmeticOBS