CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

Phénoxyéthanol Ajouter à mon portfolio
fonctionnalité réservé aux abonnés pro
voir nos formules d'abonnement

Nom INCI
Phenoxyethanol
Nom français
Phénoxyéthanol
N° CAS.
122-99-6
N° CE.
204-589-7

Origines

  • Synthétique

Fonctions CosIng

  1. Conservateur

Réglementation

Règlement Cosmétiques 1223/2009, Annexe V/25

Concentration maximale dans les préparations prêtes à l’emploi (produits cosmétiques finis)
• 1 %

Règlement CLP 1272/2008, Annexe VI/603-098-00-9

Classification
• Acute Tox. 4 (*)
• Eye Irrit. 2

Codes des pictogrammes, mentions d’avertissement
• GHS07
• Wng : Warning (Attention)

Codes des mentions de danger
• H302 : Nocif en cas d’ingestion
• H319 : Provoque une sévère irritation des yeux

Connaissances à ce jour

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

Références

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

© 2008-2019 CosmeticOBS

Produits contenant cet ingrédient