CosmeticOBS - L'Observatoire des Cosmétiques

Hydroxyde de potassium Ajouter à mon portfolio
fonctionnalité réservé aux abonnés pro
voir nos formules d'abonnement

Nom INCI
Potassium hydroxide
Nom français
Hydroxyde de potassium
N° CAS.
1310-58-3
N° CE.
215-181-3

Origines

  • Synthétique

Fonctions CosIng

  1. Régulateur de pH

Réglementation

Solvants des cuticules des ongles
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
5 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Contient un agent alcalin. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. À tenir hors de portée des enfants.

Produits utilisés pour le défrisage des cheveux
- En usage général
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
2 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Contient un agent alcalin. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. À tenir hors de portée des enfants.

- En usage professionnel
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
4,5 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Réservé aux professionnels. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité.

Produits destinés à ramollir/éliminer les callosités
Concentration maximale dans le produit fini
1,5 %*.
Libellé des conditions d'emploi et des avertissements
Contient un agent alcalin
• Éviter tout contact avec les yeux
• Conserver hors de portée des enfants
• Lire attentivement le mode d'emploi
*La quantité d'hydroxyde de sodium, de potassium ou de lithium est exprimée en masse d'hydroxyde de sodium. En cas de mélanges, la somme ne doit pas dépasser les limites données pour la concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi.

Régulateur de pH dans les dépilatoires
Restrictions
• pH <12,7.
Libellé des conditions d'emploi et des avertissements
À tenir hors de portée des enfants. Éviter tout contact avec les yeux."

Autres usages comme régulateur de pH
Restrictions
• pH < 11.

Connaissances à ce jour

Ceci n'est pas le vrai texte :). Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nunc vitae suscipit ipsum. Fusce ultrices congue erat vitae lobortis. Aenean augue urna, aliquet viverra quam id, elementum iaculis leo. Phasellus imperdiet neque nec magna condimentum hendrerit. Nam vel sagittis justo. Cras dignissim efficitur tortor et vestibulum. In ullamcorper sodales enim quis egestas. Cras varius, erat malesuada efficitur lobortis, tortor ante placerat urna, nec venenatis ipsum justo eget purus.

Ce contenu n’est disponible que pour les abonnés PRO

© 2008-2019 CosmeticOBS