HT :
TVA :
TTC :

L'évènement immanquable de l'année!
lundi 11 décembre 2023ECHA

Intention de classification CLH pour le Trifluoroacetic acid

Intention de classification CLH pour le Trifluoroacetic acid

Le 7 décembre 2023, l’ECHA (Agence européenne des produits chimiques) a publié l’intention provenant de l’Allemagne de classification et d’étiquetage harmonisés (CLH) pour le Trifluoroacetic acid, un régulateur de pH qui peut être utilisé en cosmétique.

Temps de lecture
~ 1 minutes

L’acide trifluoroacétique (n°CAS : 76-05-1, n° CE : 200-929-3, INCI : Trifluoroacetic acid) est un ingrédient listé dans le Cosing, avec pour fonction : Régulateur de pH.
Il n’est actuellement pas réglementé par le Règlement Cosmétiques européen 1223/2009.
Il figure à l’Annexe VI/607-091-00-1 du Règlement CLP européen 1272/2008, avec les classifications suivantes :
• Acute Tox. 4*, H332 - Nocif par inhalation
• Skin Corr. 1A, H314 - Provoque des brûlures de la peau et des lésions oculaires graves
• Aquatic Chronic 3, H412 - Nocif pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme

L’Allemagne a l’intention de proposer les classifications suivantes :
• Acute Tox. 3, H331 - Toxique par inhalation
• Toxicité pour la reproduction

Ce contenu n'est disponible que pour les abonnésPREMIUM, PRO, STARTUP et TPE

Vous êtes déjà abonné(e) ?Identifiez-vous

Découvrir nos abonnements

Les services PRO de CosmeticOBS

ECHAAutres articles

159résultats