HT :
TVA :
TTC :

Spécial ÉTÉ 2022
mardi 8 septembre 2015CSSC

Deoxyarbutin, filtre UV S86 : 2 Opinions du CSSC

© L'Observatoire des Cosmétiques

La première a été adoptée le 25 juin 2015, lors de la 10e réunion plénière du CSSC, la deuxième par procédure écrite le 13 juillet 2015. Ces deux Opinions viennent tout juste d'être publiées et sont ouvertes à la consultation jusqu'au 23 octobre 2015.

Temps de lecture
~ 5 minutes

Deoxyarbutin

Background

Le Deoxyarbutin, n° CAS : 53936-56-4, nom INCI : Tetrahydropyranyloxy Phenol, est un agent d'éclaircissement de la peau synthétisé par le retrait des groupes hydroxyles de la chaîne glucosique du β-Arbutin. Dans une première Opinion (SCCP/1158/08) sur le β-Arbutin adoptée le 15 avril 2008, le SCCP avait exprimé des préoccupations concernant d'autres substances aboutissant à la libération et/ou à la formation d'hydroquinone.
Un dossier sur la substance Deoxyarbutin a été soumis à la Commission européenne par Girindius AG en 2008.

Pour le background complet, voir l'article
Arbutine(s) : trois demandes d'Opinion au CSSC , du 30 mars 2015.

Opinion

 1. Sur la base des données scientifiques fournies, le CSSC considère-t-il que l'utilisation du Deoxyarbutin est sure pour les consommateurs dans les produits cosmétiques à une concentration allant jusqu'à 3 % dans les crèmes pour le visage ?

Bien que, sur la base des données scientifiques fournies, l'utilisation du Deoxyarbutin en tant que tel peut être considérée comme sûre pour les consommateurs dans les produits cosmétiques à une concentration allant jusqu'à 3 % dans les crèmes pour le visage, de l'hydroquinone serait formée à des niveaux qui soulèvent l'inquiétude au regard de la sécurité des produits durant leur …

Ce contenu n'est disponible que pour les abonnésPRO, PREMIUM, STARTUP et TPE

Vous êtes déjà abonné(e) ?Identifiez-vous

Découvrir nos abonnements

Les services PRO de CosmeticOBS

CSSCAutres articles

261résultats