mercredi 3 août 2011Lexique cosmétique

Conservateur

©Thinkstock/L'Observatoire des Cosmétiques

Un conservateur inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

Temps de lecture
~ 1 minutes

Pour pouvoir être utilisé dans un produit cosmétique en Europe, un conservateur doit figurer sur la liste positive contenue dans l’Annexe V du Règlement N° 1223/2009, qui est entré complètement en vigueur en lieu et place de l'ancienne Directive le 11 juillet 2013.

Voir la liste complète des conservateurs autorisés en cosmétique en Europe
• dans l’article "Les conservateurs" dans la rubrique Bien choisir vos cosmétiques

Voir aussi les articles dédiés à certains conservateurs
• Les parabens
• Le phénoxyéthanol
• Le triclosan
• Les libérateurs de formaldéhyde

© 2011- 2020  CosmeticOBS

Lexique cosmétiqueAutres articles

182résultats